Sehr geehrte Experten,
die Hinweise im Internet, welche Lebensmittel denn nun bei rheumatischen Erkrankungen zu meiden seien sind widersprüchlich, sodass ich gerne die Auskunft des Experten hiermit einholen möchte.
Ich habe seit einem Jahr Rheuma in den mittleren Fingergelenken und im Handballen - ständige Entzündung.
Die Rheumaärztin hat mir nur Rheumasalbe für die Hände - " gut einschmieren bitte" !? und Ibuprofen als Maßnahme angeraten.
Nun weiß ich um die entzündungshemmende Wirkung von Ibuprofen, es erscheint allerdings wenig sinnvoll, über einen längeren Zeitraum Schmerzmittel zu nehmen, die dafür andere Bereiche wie Magen und Nieren stark belasten.
Da ich starke Allergien gegen Frühblüher- Kreuzallergie Äpfel- Nüsse etc sowie Kohlsorten und viele andere Gemüse sowie Beeren habe, habe ich es mit basica versucht, dies hat allerdings keinerlei Wirkung gezeigt.
Daher bitte ich um den grundlegen Rat der Experten dahingehend ,was man denn - nach neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen an Nahrungsumstellung durchführen sollte, um Rheuma zu stoppen.
Vielen Dank für die Antwort
doro