Grüß dich Silvia64,
man sollte sich in allen Lebenslagen immer abwechslungsreich und ausgewogen Ernähren. Jeder von uns hat seine Ureigene Biologie und du solltest darauf achten (evtl. Tagebuch über Ernährung führen) auf was du mit vermehrten Schmerz reagierst.
Dabei kann man Schmerzen durchaus mit Basischen und nicht säurebildende Lebensmitteln vermeiden. Kennzeichnend ist hierbei der Purin- und Harnsäurewert. Zum Beispiel: je 100 mg Ei, Butter oder Joghurt enthält 0 von Beiden. Pute hat 50,4 Purine und 120 Harnsäure. Sojafleisch liegt mit 154 Purin und 370 mg Harnsäure im Roten Bereich. Butter gehört allerdings zu den säurebildenden Lebensmittel.
Ich habe mir meine Tabellen zu Beginn von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) herausgezogen. Dort ist immer der neueste Stand der Entwicklung nach zu lesen. Solltest du ein Buch kaufen, achte auf die Empfehlung der DGE, dann kannst du nichts falsch machen.
Viel Glück und gutes Gelingen wünscht dir
Nelli130
nelli 130