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Zucker ersetzen - aber wie?
Reihenfolge 

Verfasst am: 18.08.2022, 21:49
Dabei seit: 30.05.2018
Beiträge: 21

Der normale Haushaltszucker Zucker wird rasch in das Blut aufgenommen und lässt den Blutzucker und das Insulin ansteigen. Alles gleichzeitig gegessene Fett wird automatisch gespeichert. Wenn man auf den Blutzucker oder das Körpergewicht achten muss und trotzdem etwas "Süßes" braucht,kann man einen Zuckerersatzstoff (s. Google) verwenden. Der am häufigsten verwendete Zuckerersatzstoff ist Xylit (z. B. Birkenzucker), mit dem auch Kuchen, Marmelade und Plätzchen gelingen. Allerdings weiß ich nicht, warum Sie keinen normalen Zucker in vernünftiger Dosis (die liegt beim Durchschnittsdeutschen mit einem Kalorienbedarf von 2000 kcal/Tag bei höchstens 50 Gramm / Tag) verwenden. Viele Grüße O. Adam


Verfasst am: 18.08.2022, 19:56
Dabei seit: 04.08.2022
Beiträge: 3

Zucker ist Zucker!
Am besten man passt die Menge an. Kleine Mengen sind nicht schädlich!


Verfasst am: 18.08.2022, 16:10
Dabei seit: 18.08.2022
Beiträge: 3

Mit Morbus Still kenne ich mich nicht aus. Aber ich nutze z.B Agavendicksaft, Honig oder pürierte Datteln als Alternative zum industriellen Zucker


Verfasst am: 03.08.2022, 23:08
Dabei seit: 31.07.2022
Beiträge: 3

Hallo, ich würde gerne Kekse backen, evtl mit Zartbitter oder/und Walnüssen, weiß allerdings nicht, wie ich am besten den Zucker ersetzen kann? Leide seit einem Monat an Morbus Still. Für jede Hilfe bin ich dankbar!
Liebe Grüße
Rockyna




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