Hallo zusammen,
mit Schrecken habe ich gestern gelesen (in einem Buch über Ernährung zur Linderung von Rheuma), dass Kuhmilchprodukte in Verbindung mit NSAR die Entzündungsprozesse bei Rheuma verschlimmern können (ich bereite mir mein Müsli jeden Morgen mit Kuhmilch zu, sonst esse ich keine Milchprodukte).
Es heißt in dem Buch, dass die NSAR die Darmwand für Milcheiweiße leichter durchdringbar machen, wodurch diese ins Blut gelangen und die Entzündungen in den schon angegriffenen Gelenken verstärken können.
Ich nehme Naproxen, und mache mir jetzt ziemlich grosse Sorgen, dass die Kuhmilch, die eigentlich mein Immunsystem stärken soll, im Gegenzug meine Beschwerden verschlimmert.
Um herauszufinden, ob die Kuhmilch mir wirklich nicht gut tut, möchte ich sie jetzt 1 Monat lang durch Soja- und Reismilch ersetzen.
Hat von euch jemand Erfahrungen gemacht, dass Kuhmilchprodukte die Beschwerden verschlimmern?
Meint ihr, 1 Monat reicht aus, um Genaueres sagen zu können?
Vielen lieben Dank für eure Antworten und eine schöne Woche wünscht euch
pinklady