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Milchprodukte vs. Fleisch
Reihenfolge 

Verfasst am: 02.08.2023, 14:59
Dabei seit: 04.07.2023
Beiträge: 11

Vielleicht hilft Dir die Übersicht etwas weiter

Gemüse: Artischocken, Fenchel, Gurken, Hülsenfrüchte, Knoblauch, Kohlarten, Kohlrabi, Lauch, Möhren, Pilze, Radieschen, Salat (vor allem Endivien, Chicorée, Rucola, Blätter von roter Bete), Sauerkraut, Sellerie, Spargel, Spinat, Zucchini, Zwiebeln

Obst: Generell alle zuckerarmen Obstsorten, wie Aprikosen, Beeren, Avocados. Seltener sind auch zuckerreiche Sorten wie Ananas, Bananen, Birnen, Honigmelone, Mangos, Süßkirschen oder Weintrauben in Ordnung.
Kräuter & Gewürze: Ingwer, Kresse, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Muskat
Wurst & Fleisch: Putenbrustaufschnitt, Hühnerfleisch; seltener sind auch Corned Beef, Kalbfleisch, Rinderfilet und Wild erlaubt.

Fisch: Kaltwasserfische(Forelle, Heilbutt, Hering, Kabeljau, Krabben, Makrele, Lachs, Sardine, Scholle)
Milch & Käse: fettarme Milch und fettarmer Naturjoghurt, Buttermilch,
Speisequark bis 20% Fett, Harzer Käse und Hüttenkäse. Seltener kannst du auch Sahne, saure Sahne, Crème fraîche, Weichkäse, Feta, Mozzarella und Frischkäse zu dir nehmen.
Getreide, Brot & Beilagen: Haferflocken, Dinkel, Hirse, Vollkornbrot, Kartoffeln, Naturreis

Getränke: Wasser, Tee ohne Zucker, Kaffee ohne Milch


Verfasst am: 02.08.2023, 14:59
Dabei seit: 04.07.2023
Beiträge: 11

Vielleicht hilft Dir die Übersicht etwas weiter

Gemüse: Artischocken, Fenchel, Gurken, Hülsenfrüchte, Knoblauch, Kohlarten, Kohlrabi, Lauch, Möhren, Pilze, Radieschen, Salat (vor allem Endivien, Chicorée, Rucola, Blätter von roter Bete), Sauerkraut, Sellerie, Spargel, Spinat, Zucchini, Zwiebeln

Obst: Generell alle zuckerarmen Obstsorten, wie Aprikosen, Beeren, Avocados. Seltener sind auch zuckerreiche Sorten wie Ananas, Bananen, Birnen, Honigmelone, Mangos, Süßkirschen oder Weintrauben in Ordnung.
Kräuter & Gewürze: Ingwer, Kresse, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Muskat
Wurst & Fleisch: Putenbrustaufschnitt, Hühnerfleisch; seltener sind auch Corned Beef, Kalbfleisch, Rinderfilet und Wild erlaubt.

Fisch: Kaltwasserfische(Forelle, Heilbutt, Hering, Kabeljau, Krabben, Makrele, Lachs, Sardine, Scholle)
Milch & Käse: fettarme Milch und fettarmer Naturjoghurt, Buttermilch,
Speisequark bis 20% Fett, Harzer Käse und Hüttenkäse. Seltener kannst du auch Sahne, saure Sahne, Crème fraîche, Weichkäse, Feta, Mozzarella und Frischkäse zu dir nehmen.
Getreide, Brot & Beilagen: Haferflocken, Dinkel, Hirse, Vollkornbrot, Kartoffeln, Naturreis

Getränke: Wasser, Tee ohne Zucker, Kaffee ohne Milch


Verfasst am: 19.12.2022, 17:04
Dabei seit: 19.12.2022
Beiträge: 1

Guten Tag,
ich habe schon sehr viel gesucht und gelesen, habe aber trotzdem eine Frage bzgl. Ernährung.
Man soll ja tierische Produkte wegen der entzündlichen Omega6-Fettsäuren meiden, das ist klar.
Nun habe ich wirklich massiv von Wurst-/Fleischkonsum umgestellt und ernähre mich schon fast vegetarisch. Wenn ich Milchprodukte wie Käse usw. kaufe, kaufe ich die Light/Mild-Vaianten mit weniger Fett. Soweit ok, denke ich.

Vergleiche ich allerdings die Angaben z.B. auf einer Käsepackung zu gesättigten Fettsäuren mit der auf einer Wurstpackung (z.B. Kassler, Hähnchen- /Putenbrust), ist der absolute Anteil pro 100g der gesättigten Fettsäuren der Wurstpackung sehr oft deutlich (!) geringer als bei allen möglichen Käsesorten die ich im Regal finde (habe sie alle schonmal im Laden umgedreht und die Angaben verglichen)

Ist es also besser eine Scheibe mageren Kassler oder Hähnchenbrust (mit z.B. 8g gesättigte Fettsäuren pro 100g) auf mein Abendbrot zu essen, als eine Scheibe Käse (mit z.B. 16g gesättigter Fettsäuren)?

Vielen Dank schon mal im voraus!
Michael




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