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Entsäuerungsdiät???
Reihenfolge 

Verfasst am: 26.04.2012, 17:58
Dabei seit: 07.11.2005
Beiträge: 2

Von einer Übersäuerung im Körper habe ich vor kurzem auch erst gehört. Tatsächlich sind Lebensmittel mit hohem Säuregehalt nicht unbedingt gut für Rheuma-Kranke. Sofern eine Übersäurung im Körper vorhanden sein sollte, sollte sofort die Ernährung umgestellt werden. Natürlich ist die Umstellung auf Bioprodukte bestimmt nicht einfach. Sie sind auch sehr teuer. Wenn ihr aber gesund werden wollt, dann ist das der richtige Weg. Ich selber kenne Rheuma überhaupt nicht. Habe erst vor kurzem davon erfahren. Ich möchte nur ein paar Tipps los werden, damit es mit Euch Berg auf geht. Hoffentlich werdet ihr bald wieder gesund.

Ganz liebe Grüße

Mirko Bierich

P.S. Danke, dass ich hier willkommen bin.


Hello together!
There is further information about me under:
hometown.aol.de/mirkobierich/homepage/fachhandel.html

Please become again fast healthy.


Verfasst am: 26.04.2012, 17:58
Dabei seit: 07.11.2005
Beiträge: 2

Haben meine Tipps ein bisschen geholfen? Ich hoffe doch schon. Na ja. Falls ich nochmal irgendwann neue Vorschläge erhalten werde - dann werde ich diese bekannt geben. Danke für die Unterstützung und Hilfsbereitsschaft.

Euer

Mirko


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Please become again fast healthy.


Verfasst am: 26.04.2012, 17:58
Dabei seit: 10.02.2005
Beiträge: 21

Hallo Havin,
leider muss ich gleich zu Anfang die Illusion zerstören, DENN Rheuma ist nicht heilbar. Leider. Man kann aber sicher die Symtome lindern. Hier hat wohl so jeder sein eigenes Rezept. Bei einer Kur wurde dazu geraten, alles, was Arachidonsäure beinhaltet zu meiden, oder wenigstens bewusster damit umzugehen. Nachzulesen bei <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ernaehrung-fuer-gesundheit.de/Fette/AA.html">http://www.ernaehrung-fuer-gesundheit.de/Fette/AA.html</a><!-- m --> oder <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ernaehrung.de/tipps/rheuma/rheuma11.htm">http://www.ernaehrung.de/tipps/rheuma/rheuma11.htm</a><!-- m --> oder
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gesund-durch-essen.ch/Ac-Ba.html">http://www.gesund-durch-essen.ch/Ac-Ba.html</a><!-- m --> oder
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ute-kranefoer.de/html/fasten.htm#Lebensmittel">http://www.ute-kranefoer.de/html/fasten ... bensmittel</a><!-- m -->
Ich hoffe, ich konnte Dir ein wenig helfen!
RM


Verfasst am: 26.04.2012, 17:58
Dabei seit: 11.01.2005
Beiträge: 4

Hallo Havin,

ich habe auch seit ca. 10 J. CP, obwohl ich in den ersten 8 Jahren große Zeitabstände in den einzelnen Schüben hatte, ging es ca. vor einem Jahr los mit Schwellungen in den Fingern bis zu den Schultergelenken beidseitig im Wechsel.

Nach dem ich mit einem für mich hohen Cortisonwert von 30 mg anfing, hörten die Rheumaschübe auf. Nach einer schrittweisen Reduzierung des Cortisons kamen bei 8 mg die Schübe wieder.

Durch einen glücklichen Zufall erhielt ich im Dezember 2004, von einere Ernährungsberaterin bei der Krankenkasse, die Info auf die Arachidonsäure zu achten.

Ich kaufte mir die mir empfohlene "Rheuma- und Gicht - Ampel"- ein Buch vom Knauer Verlag 8,90 € .Das Buch beschreibt eine Ernährungweise die mit keinem Schweinefleisch, mit weniger anderen Fleisch -und Wurstsorten und mit sehr viel Fisch, Gemüse und Obst auskommt.
Alle Lebensmittel in diesem Buch sind in grüne = gute, gelbe = gleichbleibende und rote = entzündungsfördernde aufgeteilt. Das soll aber nicht heißen, dass man nicht auch mal ein rotes Lebensmittel essen darf, da kommt es wie bei vielem auf die Menge und die Häufigkeit an. Diese aufgezeigt Ernährungsweise ist im großen und ganzen eher säurearm und in die Richtung der Basen anzugliedern.

Somit konnte ich mein Cortison nochmals um die Hälfte reduzieren (z. Zt. 4 mg) und kann seit Mitte Januar ohne Rheumaschübe gut Leben. Meine Lebensqualität hat sich um ein vielfaches erhöht, sodass ich seit März wieder berufstätig sein kann.

Ich hoffe, dass ich dir weiterhelfen konnte und würde mich über eine Rückmeldung
von dir sehr freuen.

Liebe Grüße

Stinkstiefel


Verfasst am: 26.04.2012, 17:58
Dabei seit: 07.02.2004
Beiträge: 45

Hallo Havin!
Ich hatte auch viele Jahren Arthritis und Arthrose im Rücken und in der linker Hüfte. Letztendlich habe ich mich selber heilen können von diesen Rheumaschmerzen mit einer säurearmen Diät. Ich war so glücklich mit meiner Heilung, ich wollte auch anderen Menschen helfen. So habe ich über meine Heilung ein Buch geschrieben mit dem Titel -Von Rheuma geheilt-. Es ist herausgegeben von Ennsthaler. Info: <!-- m --><a class="postlink" href="http://home.tiscali.be/reumaboek">http://home.tiscali.be/reumaboek</a><!-- m -->
Wer wirklich geheilt werden will, muß dafür die Verantwortung in die eigenen Hände nehmen. Es gibt einfach noch kein Wundermittel gegen Rheuma.
Weder Kräuter noch Medikamente können die eigentliche Ursache von Rheuma beseitigen. Derjenigen, der das in den meisten Fällen aber kann, ist der Rheumaleidende selbst, wie unwahrscheinlich es auch klingen mag. Er bewirkt die eigene Krankheit ohne es zu wissen, und nur er selber ist imstande, deren Ursache zu beseitigen, und zwar durch völlige Änderung seiner Nahrung. Die meisten rheumatischen Erkrankungen sind ja auf eine Art Nahrungsvergiftigung durch Säuren zurückzuführen. Am schlimmsten sind die Säuren der Nahrungsmittel die wirklich sauer schmecken wie Wein, Buttermilch, Joghurt, Quark, Molkosan, Essig, Zitrone, Rhabarber, Tomaten, Orangen, Pampelmuse und andere saures Obst. Aber auch Rheumamittel enthalten Säuren wie Essigsauer, dadurch können Medikamente niemals Rheuma heilen. Wenn die Betäubung ausgewirkt ist bekommt man noch mehr Schmerzen als vorher.
Medikamente können die Entzündung zwar bekämpfen und den Schmerz betäuben, aber die wirkliche Ursache können sie selten wegnehmen. Sie unterdrücken also nur die Symptome.
Ein gutes Mittel um das Öl in den Gelenken wieder herzustellen ist reinen Lebertran (ohne Beimischung).
Ich hoffe, dass Sie den Mut aufbringen können, um mit der Diät anzufangen, und wünsche Ihnen Durchsetzungsvermögen und schnelle Besserung.
Grüß aus Belgien.
Jeanine Van Belle


Verfasst am: 26.04.2012, 17:58
Dabei seit: 10.10.2004
Beiträge: 13

Nochmals hallo liebe Leute...

Ich habe seit ca. 10 Jahren cP. Ich habe gelesen und gehört, dass eine Entsäuerungsdiät das Krankheitsbild von Rheuma (man bendenke es gibt ca. 400 Arten von Rheuma, also gilt dies nicht für alle rheumatischen Erkrankungen) verbessern kann, gar heilen kann.

Wer hat bezüglich dieser Diätform oder irgendeiner anderen Diätform oder Ernährungsweise bei cP Erfahrungen, Informationen oder Tipps für mich???

Ich danke euch im voraus...

Liebe Grüße an all euch lieben Leute da draußen...




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