Gibt es in Bonn einen guten Thailänder?
Bei den immer wieder hochgelobten Fischölen handelt es sich um Fette, die reich an Eicosapentaensäure sind , dies kommt besonders bei Hochseefischen in hoher Konzentration vor. Diese Fette sind aus vielerlei Gründen gesund, gerade bei rheumatischen Entzündungen und wohl auch bei der Prophylaxe von Gefässablagerungen. Spitzenreiter hierbei ist die Makrele,( aber wer kann schon 2 Makrelen pro Woche essen), jedenfalls empfehlen wir Ernährungsexperten 2 Fischmahlzeiten pro Woche ( am liebsten aber Hochsseefische, s.o. )
Bei Ihnen stehen aber wahrscheinlich weniger diese Hochseefische auf der Speisekarte sondern eher Gambas aus südostasiatischen Zuchtbecken oder auch Fischfleisch aus industrieller Fertigung, welches mittels verschiedener Zusätze wie Chilli, Gewürzen wie Zitronengras, Koriander und Knoblauch asiatisch angemacht wird und so z.B. als convenience food angeboten wird. Das schmeckt auch sehr lecker, ist aber nicht für jeden empfehlenswert, da es gerade wegen des hohen Anteils an scharfen Gewürzen oder auch wegen des Glutamatanteils nicht von jedem vertragen wird. Das soll Sie jedoch nicht daran hindern, weiter dieser Küche zu frönen, und wenn Sie Reis dazu essen und Gemüse nur blanchieren, haben Sie eine gute Ernährungsgrundlage, jetzt müssen Sie sich nur noch täglich durch Bewegungsübungen fit halten.
Grüüse
Ihr BeC